Суббота, 21.04.2018, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

СПРАВКА

История изоляции из целлюлозных волокон (Cellulose Insulation) начинается на рубеже 19-20 веков, в Америке и Германии, с обнаружением интересных свойств целлюлозы и бумаги сохранять тепло. Дальнейшие исследования свойств целлюлозы привели к появлению технологии использования волокон в качестве изоляционного материала, и в 1928 году в Германии открылось первое производство утеплителя.

Развитие технологий каркасного домостроения привело к расширению рынка утеплителей, особенно активно развитие шло в Канаде и Германии.
После Второй Мировой Войны, США и страны Европы, пострадавшие в войне, испытали настоящий бум домостроения. В 50-е годы, когда объем строительства значительно вырос и возникла потребность в качественном утеплителе, спрос на целлюлозный материал значительно увеличился. Совершенствовались технологии использования целлюлозного утеплителя, а также его производства - в результате появились эффективные формулы эковаты, сочетающие в себе лучшие характеристики современных изоляционных материалов.Также совершенствовалась технология утепления и оборудование для производства и монтажа. Появились профессиональные выдувные машины, позволяющие резко увеличить скорость и качество монтажа изоляции.

В настоящее время эковата чрезвычайно популярна в США, Канаде, Европе, набирает популярность в Японии и других странах азиатского бассейна. В Финляндии, стране с 5-миллионным населением, производство эковаты составляет 25000 тонн в год (это более 1 млн. изолированных помещений) - доля эковаты на рынке утеплителей для индивидуального строительства доходит до 70 %. В США только в 2005 году более 340 000 зданий было построено с применением эковаты.

В России целлюлозный теплоизоляционный материал появился в 1993 году. Популярность эковаты неуклонно растет, многие строительные фирмы и частные заказчики по достоинству оценили многочисленные положительные качества, технологичность целлюлозной изоляции, ее экологичность.